Virou habito em nossas vidas a procura por alimentarmos
menos calóricos e mais saudáveis. Cada vez mais nos preocupamos com a nossa
saúde. Por isso estamos sempre em busca de receitas pratica saudáveis e
rápidas, para poder atender a demanda do no dia a dia turbulento. Não é mesmo!?
Por isso, vou estar sempre postando aqui no blog algumas dessas delicias boas e saudáveis.
A receita light de hoje é um delicioso bolo de maçã!!!
Pois além de ser muito saboroso... É também saudável e rico em fibras e
vitaminas.
Vamos aos ingredientes:
3 maçãs grandes
Suco de 1 limão
2 ½ xícaras (chá) de
farinha integral
2 xícaras (chá) de
açúcar mascavo (ou demerara)
4 colheres (sopa) de
açúcar mascavo
2 colheres (chá) de
fermento em pó
3/4 de xícara de chá
de óleo
3 ovos
Preparação
Passo 1
Corte duas maçãs, descascadas, em cubos pequenos e coloque
numa vasilha com o suco do limão e as 4 colheres de açúcar e reserve.
Passo 2
No liquidificador bata uma maçã inteira (sem as sementes),
as cascas das outras duas maçãs, os ovos, as 2 xícaras de açúcar e o óleo até
ficar bem homogêneo.
Passo 3
Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e a mistura
do liquidificador. Depois acrescente as maçãs picadas em cubos e o suco do
limão.
Passo 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao
forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
Fonte: receita extraída do site relva verde.